08
Май
Светлана Май 8, 2013 | Просмотров:820

  • 1 курица (весом 1,5 кг)
  • 50 грамм копченой ветчины или бекона
  • 1 кг картофеля
  • горсть петрушки
  • горсть укропа
  • горсть кинзы
  • 3 зубика чеснока

  • 125 грамм размягченного сливочного масла
  • 1 лимон
  • 1 кг картофеля
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • морская соль
  • молотый черный перец

Рецепт:

Предварительно разогреваем духовку до 180 ºС.

Режем мелко бекон, рубим всю зелень, мельчим чеснок. Растираем  солью, перцем, зеленью, чесноком и беконом размягченное сливочное масло.

Осторожно под кожу курицы со стороны грудки, стараясь не повредить кожу, вводим половину полученной смеси.

Делаем небольшие надрезы на ножках и тоже помещаем туда смесь. Кладем внутрь курицы лимон, разрезанные на четыре части.

Смазываем противень растительным маслом. укладываем на него курицу.

Режем кружочками картофель, сбрызгиваем растительным маслом, солим; укладываем вокруг курицы.

Запекаем около 1 часа в разогретой духовке.

 

 

 

 

 

 

Похожие Рецепты