08
Окт
Светлана Октябрь 8, 2013 | Просмотров:903

На 4 порции:

  • 1 луковица
  • 4 перышка зеленого лука
  • 2 стручка сладкого перца
  • 4 помидора

  • 1 курица (около 1,2 кг)
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • карри
  • 250 мл бульона
  • 250 грамм риса басмати

Рецепт:

Очищаем и рубим луковицу. Ополаскиваем зеленый лук, колечками нарезаем. Разрезаем вдоль пополам стручки сладкого перца, от семян очищаем, нарезаем мелко.

Промываем помидоры, крестообразно надрезаем кожицу.

Шумовкой в кипящую воду погружаем помидоры на несколько секунд, затем водой холодной ополаскиваем, кожицу снимаем. Мелко нарезаем мякоть.

Ополаскиваем курицу, суши, на 8 частей разрезаем, солью и перцем натираем. Мясо обжариваем на сковороде на масле растительном. Карри приправляем.

В сковороду добавляем лук рубленый, перец сладкий и овощи слегка обжариваем. Немного бульона вливаем, помидоры добавляем. Под полузакрытой крышкой тушим 30 минут, подливая время от времени бульон, который остался; солим, перчим. Карри приправляем.

Промываем рис хорошо в кастрюлю помещаем, водой холодной (в соотношении 1:2) заливаем.  До кипения доводим, на умеренном огне варим около 20 минут.

Рис раскладываем по порционным тарелкам, выкладываем сверху курицу, соусом поливаем.

Блюдо рубленым фундуком или миндалем посыпаем, по желанию.

Время приготовления: 1 час 10 минут

В одной порции: 640 килокалорий, 51 грамм белков, 24 грамма жироов, 56 грамм углеводов

На заметку:

К курице с рисом добавьте карри — экзотический деликатес готов. С азиатским акцентом — сытное и ароматное блюдо.

Похожие Рецепты