13
Май
Светлана Май 13, 2014 | Просмотров:1083

На 4 порции:

  • 2 большие куриные грудки без кожи, нарезанные крупными кусками
  • 25 грамм нарезанного кубиками сливочного масла
  • 2 тонко нарезанных стебля порея
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна

  • 225 грамм нарезанных ломтиками шампиньонов
  • 1 давленый зубик чеснока
  • 200 грамм сливочного сыра
  • 275 грамм готового слоеного теста
  • 1 яйцо, разболтанное со щепоткой соли

Рецепт:

Праздничный обед

Духовку разогреваем до 220 ºС.  Обжариваем 5-8 минут в большой сковороде курицу, порей и тимьян.

В течение 5 минут отдельно обжариваем грибы и чеснок. Смешиваем; солим. Накрываем крышкой и оставляем остывать.

Добавляем сливочный сыр. Перекладываем все в большую форму для запекания с широкими краями.

Слоеное тесто раскатываем в лепешку толщиной около 5 мм. Отрезаем длинную полоску. Закрепляем ее про краям формы, смазав тесто яйцом.

Промазываем получившуюся каемку. Кладем сверху оставшееся тесто. Прижимаем края.

Убираем в форму в холодильник на 15 минут.

Смазываем крышку из теста оставшимся яйцом. Ставим форму в духовку на 25 минут.

Подготовка: 15 минут + охлаждение

Приготовление: 25 минут

По 654 килокалории; 41,5 грамм жиров

Совет:

Вместо одной формы можно взять четыре маленьких горшочка. Проследите, чтобы между начинкой и тестом осталось около 5 мм.

«Аргументы и Факты. Быстро и вкусно! Простая кухня для всей семьи», № 1

Похожие Рецепты