12
Май
Светлана Май 12, 2014 | Просмотров:1026

На 4 порции:

  • 4 нарезанные полосками куриные грудки без кожи
  • немного оливкового масла
  • 4 столовые ложки сметаны

Для песто:

  • 50 грамм листьев петрушки
  • 15 грамм крупно порубленных грецких орехов
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 давленый зубик чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки тертого пармезана

Рецепт:

Легкая закуска содержит орехи

Готовим песто: промываем петрушку. Промокаем ее бумажным полотенцем. Сковороду с антипригарным покрытием нагреваем. Прожариваем орехи до изменения цвета.

Кладем их в чашу кухонного комбайна с чесноком, солью и петрушкой. Смешиваем быстро. Добавляем сыр и оливковое масло. Снова смешиваем.

Прогреваем немного оливкового масла в воке или большой сковороде. Выкладываем полоски куриного мяса в один слой.

Готовим 2-3 минуты, пока мясо не поджарится. Затем переворачиваем и готовим еще пару минут.

Добавляем сметану и 3 столовые ложки песто. Тушим 5 минут. Добавляем еще 2 столовые ложки песто. Перемешиваем и подаем к столу.

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 40 минут

По 382 килокалории; 27,1 грамм жиров

Совет:

Попробуйте приготовить на гарнир запеченный картофель и подать к нему мисочку песто.

«Аргументы и Факты. Быстро и вкусно! Простая кухня для всей семьи», № 1

Похожие Рецепты