28
Мар
Светлана Март 28, 2014 | Просмотров:957

  • 1 молодая курица весом около 2 кг
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 4 дольки чеснока

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 веточка шалфея
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт:

Промываем курицу и сушим. Щеткой хорошенько моем цитрусы. Режем пополам лимон. С одной половины снимаем цедру. Выдавливаем отдельно сок.

Из апельсина также выдавливаем сок и снимаем немного цедры.

Растираем лимонную и апельсиновую цедру, соль и перец. Натираем курицу снаружи и изнутри.

Рубим мелко листики шалфея. Нарезаем дольками вместе с цедрой. Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.

Перемешиваем масло, лимон и шалфей. Вкладываем смесь по кожицу курицы.

Разогреваем духовку до 200 ºС.  Выкладываем на противень курицу. Поливаем половиной растительного масла и ставим запекаться. Каждые 20 минут проливаем выделившимся соком.

Поливаем оставшимся маслом и апельсиновым соком через час. Держим в духовке еще 20 минут.

журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014

Похожие Рецепты