08
Окт
Светлана Октябрь 8, 2013 | Просмотров:997

На 4 порции:

  • 1 курица
  • молотый черный перец
  • 500 грамм небольших луковиц
  • 2 зубика чеснока

  • 2 веточки розмарина
  • 4 веточки петрушки
  • 6 столовых ложек растительного или сливочного масла
  • 150 мл белого вина
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Духовку нагреваем до 200 ºС. Промываем хорошо снаружи и внутри курицу, бумажным полотенцем сушим. Натираем солью и перцем. Очищаем лук и чеснок. Ополаскиваем и сушим зелень.

В жаровню выкладываем розмарин, петрушку, половину, лук и чеснок. 2 столовыми ложками масла сбрызгиваем; солим, перчим. Кладем сверху курицу, смазываем ее 2 столовыми ложками масла

Мясо вином поливаем. В духовке запекаем, проливая мясо время от времени жидкостью, которая образуется в процессе приготовления, 40 минут. При необходимости подливаем воды.

1 чайную ложку молотой паприки смешиваем с 2 столовыми ложками масла. Курицу смазываем пряной смесью. В духовку возвращаем. Запекаем при 220 ºС еще 10 минут.

Из духовки курицу вынимаем. Оставшуюся петрушку рубим, ею посыпаем курицу. Украшаем веточками розмарина или петрушки, по желанию.

С отварным картофелем и картофелем фри, а также с овощным салатом подаем курицу.

Время приготовления: 1 час 40 минут

В одной порции: 570 килокалорий, 42 грамма белков, 34 грамма жиров, 18 грамм углеводов

На заметку:

Из обычных продуктов получаются невероятно вкусные блюда, если немного пофантазировать. Запеченная птица — самое беспроигрышное блюдо для роскошного обеда.

Похожие Рецепты