01
Ноя
Светлана Ноябрь 1, 2013 | Просмотров:1752

  • 2 куриные грудки
  • 1 апельсин
  • 1/2 лимон
  • 1 зубик чеснока

  • приправа карри
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Кожицу снимаем с куриных грудок, от костей отделяем мясо. Выбрасываем кожицу, готовим куриный бульон из костей (за рамками данного рецепта).

На кусочки, 3-4 с, режем мясо курицы. Кружками нарезаем лимон. Очищаем апельсин, на дольки делим, на две части разрезаем каждую дольку.

Рубим мелко чеснок. По вкусу специи добавляем. В посуле эмалированной перемешиваем все. На несколько часов ставим в место, где холодно.

Кусочки курицы и дольки апельсина, попеременно, нанизываем на шампуры, если готовим на углях. Несколько минут, быстро, готовятся кусочки курицы.

Когда будет готов Шашлык из курицы и апельсинов, на нем образуется золотистая корочка.

Совет:

Подойдут для шашлыка любые части курицы: крылышки или ножки. Апельсин — один из главных ингредиентов, помимо курицы. Благодаря апельсину у мяса будет сладковатый вкус. С половинками апельсиновых долек на шампуре гармонируют куриные кусочки, небольшие.

Похожие Рецепты