На 4 порции:
• 450 грамм капусты брокколи
• 400 грамм филе курицы
• 1 морковь
• 1 головка лука
• соль и перец по вкусу
Инструменты:
• 1 острый ножик
• 1 столовая ложка
• 1 стакан
• крупная терка
• кастрюля
• сковорода
• большое блюдо
• порционная посуда
Рецепт куриного супа-пюре
1. Овощи вымойте в холодной воде. Очистите и измельчите лук. Снимите кожуру с моркови и натрите её на крупной терке.
2. Куриное филе отварите в подсоленной воде. Брокколи разберите на соцветия и добавьте в кипящий куриный бульон.
3. На сковороде поджарьте измельченные лук и морковь.
4. Вытащите из бульона отваренные куриное мясо и брокколи. Куриное филе мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю брокколи, добавьте жареный лук и морковь. Овощи перетрите в пюре. Поперчите и посолите по вкусу.
5. Добавьте к овощному пюре нарезанное куриное филе и немного бульона. Доведите до кипения.
6. Перед подачей крем-супа украсьте его зеленью и добавьте сливки.
Время готовки блюда: 40 минут
В каждой порции: 230 килокалорий