24
Апр
Светлана Апрель 24, 2013 | Просмотров:1005

  • 2-3 головки репчатого лука
  • 600-700 грамм куриного филе
  • 5-6 яиц
  • 5-6 шт. моркови
  • 0,5 стакана ядер грецких орехов
  • 200 грамм чернослива без косточек
  • 500 грамм шампиньонов
  • майонез

Для маринада:

  • соль — по вкусу
  • сахар
  • уксус
  • вода

Для украшения:

  • зелень петрушки

Рецепт:

Маринуем на 3-4 часа репчатый лук, кубиками нарезанный. Готовим маринад из воды, уксуса, сахара.

Отвариваем куриное филе, яйца и морковь. Рвем филе на волокна (не режем!) Используем в салате белок, сверху для украшения — желток.

Режем кубиками отваренную морковь. Мельчим ядра грецкого ореха.

Предварительно замачиваем в кипятке чернослив, затем мелко режем. Грибы режем на пластинки и поджариваем.

Выкладываем салат  слоями.

Первый слой — лук, второй слой — филе.

Третий слой — майонез, четвертый слой — морковь.

Пятый слой — яйца (белок), шестой слой — грибы.

Седьмой слой — майонез, восьмой слой — орехи.

Девятый слой — чернослив, десятый слой — майонез.

Обильно посыпаем салат желтком для украшения, а по краям украшаем морковью и зеленью петрушки.

Совет:

Вкусно тушить мясо с черносливом — сухофрукт отлично сохраняет влагу, благодаря ему блюдо долго останется сочным. К тому же чернослив хорош для дезинфекции мяса — он убивает до 90% бактерий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие Рецепты