11
Май
Светлана Май 11, 2014 | Просмотров:1087

Около 1,2 литра:

  • 900 грамм сырых куриных костей (например, крылышек или остовов)
  • 25 грамм несоленого сливочного масла
  • 1 очищенная и нарезанная луковица

  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 1 нарезанный крупными кусками стебель лука-порея (белая часть)
  • 3 зернышка черного перца
  • 1 лавровый листик
  • 1 веточка тимьяна (не обязательно)
  • 1,8-2,1 л холодной воды

Рецепт:

Растапливаем масло в большой кастрюле с толстым дном. Слегка обжариваем в нем лук, сельдерей и лук-порей до мягкости. Добавляем куриные кости, перец, лавровый листик и тимьян.

Заливаем кости и овощи холодной водой. Доводим до кипения на среднем огне. Снимаем пену с поверхности шумовкой. Уменьшаем огонь и варим 2-3 часа.

Процеживаем бульон сквозь сито над большой ёмкостью. Кости, травы и овощи выбрасываем.

Остужаем процеженный бульон. Затем убираем его в холодильник или морозильную камеру.

«Аргументы и Факты. Быстро и вкусно! Простая кухня для всей семьи».  № 1

Похожие Рецепты