Около 1,2 литра:
- 900 грамм сырых куриных костей (например, крылышек или остовов)
- 25 грамм несоленого сливочного масла
- 1 очищенная и нарезанная луковица
- 1 нарезанный стебель сельдерея
- 1 нарезанный крупными кусками стебель лука-порея (белая часть)
- 3 зернышка черного перца
- 1 лавровый листик
- 1 веточка тимьяна (не обязательно)
- 1,8-2,1 л холодной воды
Рецепт:
Растапливаем масло в большой кастрюле с толстым дном. Слегка обжариваем в нем лук, сельдерей и лук-порей до мягкости. Добавляем куриные кости, перец, лавровый листик и тимьян.
Заливаем кости и овощи холодной водой. Доводим до кипения на среднем огне. Снимаем пену с поверхности шумовкой. Уменьшаем огонь и варим 2-3 часа.
Процеживаем бульон сквозь сито над большой ёмкостью. Кости, травы и овощи выбрасываем.
Остужаем процеженный бульон. Затем убираем его в холодильник или морозильную камеру.
«Аргументы и Факты. Быстро и вкусно! Простая кухня для всей семьи». № 1