12
Май
Светлана Май 12, 2014 | Просмотров:1051

На 4 порции:

  • 2 куриные грудки без кожи
  • 8 помидорок черри
  • 2 красная луковица, разрезанная на четвертинки

  • 1 нарезанный желтый перец без семян

Для маринада:

  • 2 столовые ложки арахисовой пасты
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 150 грамм нежирного творога
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 давленый зубик чеснока
  • 1/2 чайной ложки тертого корня имбиря
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • немного аджики

Рецепт: 

Отличная закуска содержит орехи

Кубиками около 2 см нарезаем курицу. Кладем в неглубокую тарелку. Все ингредиенты для маринада смешиваем.

Смесь выкладываем на курицу. Хорошо перемешиваем. Накрываем другой тарелкой. Ставим в холодильник на 4-6 часов. Время от времени перемешиваем.

Кусочки курицы, перца, лука и черри нанизываем на четыре шпажки. Смазываем маринадом.

Готовим на среднем нагреве гриля или барбекю-печи 15-20 минут, переворачивая и смазывая шашлычки, пока мясо не прожарится.

Подготовка: 15 минут + маринование

Приготовление: 20 минут

По 224 килокалорий; 16 грамм жиров

«Аргументы и Факты. Быстро и вкусно! Простая кухня для всей семьи», № 1

Похожие Рецепты