28
Июн
Светлана Июнь 28, 2013 | Просмотров:998

  • панировочные сухари
  • растительное и сливочное масло — для жарки

Для основы:

  • 1 кг куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1 зубик чеснока
  • 4 ломтика белой булки без корочки
  • зелень
  • соль, перец — по вкусу

Для начинки:

  • 1 луковица
  • 200 грамм шампиньонов
  • 150 грамм отварного риса
  • соль, перец — по вкусу

 

 Рецепт:

Готовим начинку: нарезаем мелко репчатый лук, пластинками — шампиньоны.  Обжариваем все вместе на растительном масле.

Выкладываем на другую сковороду немного сливочного масла обжариваем рис, помешивая постоянно, в течение 3-4 минут на среднем огне .

С плиты снимаем, солим, перчим — по вкусу. Все ингредиенты соединяем для начинки.

Готовим основу: тщательно промываем куриное филе, разрезаем на небольшие кусочки.

Кладем мясо в блендер вместе с зеленью, сырым яйцом, белой булкой (без корочки), очищенным чесноком, солью, молотым черным перцем. измельчаем.

Руки смачиваем в холодной воде, формируем лепешки из мяса, в центр каждой кладем начинку, защипываем края.  Заготовки обваливаем в панировочных сухарях.

Вливаем в сковороду растительное масло, разогреваем его. Зразы обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, с обеих сторон.

Время приготовления: 50 минут

Совет:

 

После переворачивания зраз сковороду необходимо накрывать крышкой.

Похожие Рецепты