09
Июл
Светлана Июль 9, 2013 | Просмотров:977

  • 4 куриные грудки
  • 4 кусочка мягкого сыра толщиной 1 см
  • 2 зубика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сушеных прованских трав
  • 8 тонких ломтиков бекона
  • 50 мл куриного бульона или воды

  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • масло — для обжаривания

Рецепт:

Отбиваем через пленку куриные грудки. выдавливаем чесночницей чеснок, смешиваем с  столовой ложкой оливкового  масла. Добавляем соль, перец и прованские травы.

Натираем этой смесью грудки с обеих сторон.

Заворачиваем в куриную грудку ломтик сыра. Кладем рядом два ломтика бекона и заворачиваем в него куриную грудку с сыром.

На разогретом масле обжариваем подготовленные грудки по 3 минуты с одной и с другой стороны, до образования румяной корочки.

Затем подливаем бульон или воду, сковороду накрываем крышкой и тушим 4-5 минут.

Подаем блюдо с зеленью.

Хозяйке на заметку:

 

Грудки готовятся очень быстро. Для приготовления двух порций Вам понадобится на всё про всё не более получаса. Очень удобно это блюдо и в том случае, когда гости на пороге. Достаточно нехитрого перечня продуктов и небольшого количества времени, чтобы накормить гостей вкусным, изысканным блюдом.

Прованские травы особенно рекомендуются для заправки жирных блюд, они придают вкус пресным и диетическим блюдам, употребляемым при диете без соли. Широко применяются в качестве добавки к супам, соусам и салатам. Незаменимы при приготовлении жаркого, мясного фарша, начинок и блюд из рыбы. Состав: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, перечная мята, чабер садовый, душица, майоран.

Похожие Рецепты