21
Июн
Светлана Июнь 21, 2013 | Просмотров:933

  • 8 куриных бедрышек без кожи
  • 250-300 мл жирных сливок
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 фенхеля
  • горсть листьев кинзы
  • 1 небольшая головка чеснока
  • 1 столовая ложка горчицы с зернами

  • 4 зернышка кардамона
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка сухой сладкой паприки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • молотый черный перец
  • морская соль

Рецепт:

Промываем куриные бедрышки, сушим, натираем солью и перцем.

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем бедрышки до золотистого цвета. Сковороду накрываем крышкой и на слабом огне тушим 10 минут.

Фенхель нарезаем длинными полосками, добавляем к цыпленку и 5 минут тушим. Вынимаем из масла бедрышки с фенхелем.

В ступке растираем тмин, кардамон, куркуму, паприку, чеснок, горчицу, в сковороду, где жарился цыпленок отправляем, добавляем сливки; перемешиваем и прогреваем соус.

В сковороду с соусом кладем бедрышки и фенхель, просыпаем листьями кинзы, до кипения доводим и снимаем с огня.

Похожие Рецепты