31
Мар
Светлана Март 31, 2013 | Просмотров:895

На 2 л молока:

  • 100 грамм прессованных дрожжей
  • 6 яиц (3 белка отделяем, их можно затем использовать для глазури)
  • 2 пачки (500 грамм) маргарина
  • 2 ст. ложки изюма
  • 2 ст. ложки сахара
  • чуть-чуть соли
  • 3 упаковки ванильного сахара
  • мука

Рецепт:

Растапливаем маргарин, даем немного остыть. Часть молока отливаем, подогреваем и разводим в нем дрожжи. Даем подойти (можно всыпать чуток сахара от нормы).

Всыпаем сахар — обычный и ванильный, соль в остальное теплое молоко, вливаем маргарин, вводим взбитые 3 яйца и 3 желтка, запенившиеся дрожжи, добавляем промытый и обсушенный изюм, перемешиваем аккуратно.

Понемногу подсыпая, добавляем муку, постоянно вымешивая. Должно готовое тест о хорошо отставать от рук.

Посуду с тестом накрываем полотенцем, ставим в тепло (оно должно увеличиться в объеме в 3 раза).

Смазываем маргарином формы или кастрюли, заполняем тест ом  наполовину, даем куличам еще раз подняться.

Выпекаем до готовности в горячей духовке.

Совет:

Норма продуктов дана на большую семью (по желанию ее можно уменьшить вдвое).

Следите, чтобы в доме  не были открыты форточки: сдобное тесто очень не любить сквозняков!
 

 

Похожие Рецепты