06
Апр
Светлана Апрель 6, 2014 | Просмотров:777

  • 1 кг муки
  • 500 л молока
  • 50-70 грамм свежих дрожжей
  • 5 яиц

  • 200 грамм сахара
  • 300 грамм сливочного масла
  • 200 грамм очищенного миндаля
  • 1 лимон
  • 1 стакан изюма
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Кипятим молоко. Охлаждаем до температуры парного молока. В небольшой части молока разводим дрожжи, добавив 2 столовую ложку сахара.

В молоко всыпаем муку. Добавляем вспенившиеся дрожжи. Тщательно перемешиваем и, прикрыв полотенцем, ставим в теплое место для брожения.

Когда тесто поднимется, добавляем 6 взбитых с оставшимся сахаром желтков, растопленное теплое масло, натертую цедру лимона, часть очищенных измельченных ядер миндаля, изюм и соль. Вводим взбитые в стойкую пену белки.

Тщательно вмешиваем тесто, перемешивая сверху вниз.

В форму, обильно смазанную маслом и подпыленную мукой, кладем тесто. Даем подойти. Смазываем поверхность кулича желтком. Посыпаем ядрами миндаля.

Выпекаем при 180 ºС до готовности.

полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014

Похожие Рецепты