19
Апр
Светлана Апрель 19, 2014 | Просмотров:1013

  • 200 грамм дрожжей
  • 1 л подогретого молока
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки

  • щепотка соли
  • 20 яиц
  • 4 стакана сахара
  • 250 грамм растопленного маргарина
  • 200 грамм сливочного масла
  • 0,5 кг сметаны
  • 30 мл водки
  • 3 пакетика ванильного сахара
  • 3,5 кг муки
  • цукаты, изюм — по вкусу

 Для глазури:

  •  5 белков
  • 0,5 кг сахара
  • сок 1/2 лимона

Для украшения:

  • мармелад
  • посыпка — по вкусу

Рецепт:

200 грамм дрожжей заливаем 2 л подогретого молока. Всыпаем 1 стакан сахара, 2 стакана муки, щепотку соли. Ставим опару на 20 минут в теплом месте до появления пузырьков.

Взбиваем 20 яиц с 4 стаканами сахара в густую пену миксером. Вводим в полученную массу 250 грамм растопленного маргарина, 200 грамм сливочного масла и 0,5 кг сметаны. Перемешиваем.

Соединяем яично-масляную массу с опарой. Добавляем 30 мл водки и 3 пакетика ванильного сахара. Перемешиваем.

Продолжая вымешивать, постепенно всыпаем 3,5 кг муки, цукаты и изюм — по вкусу. Ставим тесто в теплое место на 1 час.

Когда оно подойдет, раскладываем его в формы, застеленные промасленной бумагой, заполняя ёмкости на 1/3.

Снова даем заготовкам подойти. Выпекаем их в разогретой духовке до готовности.

Готовим глазурь: взбиваем 5 белков с 0,5 кг сахара и соком 1/2 лимона в плотную пену.

Остужаем куличи. Покрываем глазурью. Украшаем мармеладом и посыпкой — по вкусу.

«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4 (122)

Похожие Рецепты