06
Апр
Светлана Апрель 6, 2014 | Просмотров:842

  • 600 грамм муки
  • 750 мл молока
  • 50-70 грамм свежих дрожжей
  • 10 яиц

  • 500 грамм сахара
  • 700 грамм сливочного масла
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Завариваем муку кипящим молоком. Тщательно размешиваем. Охлаждаем до температуры парного молока.

Вводим распущенные в небольшом количестве молока (из общего количества) вспенившиеся дрожжи. Ставим в теплое место. Даем тесту подняться.

Затем добавляем желтки, растертые с сахаром добела, и перемешиваем. Добавляем белки, взбитые в стойкую пену. Вновь тщательно перемешиваем. Ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось вторично.

Далее в поднявшееся тесто вливаем растопленное теплое, но не очень горячее сливочное масло. Выбиваем тесто как можно лучше.

Вкладываем тесто в смазанную размягченным масло и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины.

Когда тесто поднимется вровень с краями формы, поверхность смазываем желтком.

Выпекаем при 180 ºС до готовности.

полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014

Похожие Рецепты