19
Апр
Светлана Апрель 19, 2014 | Просмотров:939

Для теста:

  • 1-1,3 кг муки
  • 0,5 л молока
  • 5 яиц
  • 300 гр сахара

  • 200 грамм сливочного масла
  • 50-60 грамм прессованных дрожжей или 12 грамм сухих
  • 1/2 стакана изюма
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха
  • щепотка соли

Для глазури:

  • 2 белка
  • 100-120 грамм сахарной пудры
  • щепотка соли

Для украшения:

  • фигурки из мастики
  • цветная посыпка

Рецепт:

Подогреваем молоко до 38-40 ºС . Распускаем в нем дрожжи. Всыпаем 1 столовую ложку сахара, 0,5 кг муки. Размешиваем. Оставляем на 30 минут.

Отделяем желтки от белков. Взбиваем с сахаром. Соединяем с опарой. Выкладываем в смесь размягченное сливочное масло.

Взбиваем отдельно белки с солью. Вводим их в общую массу и перемешиваем. Всыпаем изюм, мускатный орех, ванильный сахар. Перемешиваем еще раз.

Замешиваем некрутое тесто, постепенно добавляя муку. Оставляем его на 1 час для подъёма.

Тестом заполняем формы на 1/3. Даем подняться в течение 10 минут. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 ºС, 35-40 минут.

Готовим глазурь: взбиваем белки с солью и сахарной пудрой.

Смазываем белковой глазурью готовые куличи. Украшаем их фигурками из мастики и посыпкой.

«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4 (122)

Похожие Рецепты