19
Май
Светлана Май 19, 2013 | Просмотров:851

  • 500 мл овощного бульона
  • 600 грамм помидоров
  • 1 вареное яйцо
  • 1 сырой желток
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки сливок

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • смесь специй
  • перец
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Разрезаем на четыре части помидоры, в кастрюлю выкладываем, добавляем половину бульона и на небольшом огне кипятим, пока помидоры не станут мягкими.

С огня снимаем, процеживаем бульон, протираем через сито помидоры. Снова кладем в кастрюлю протертые помидоры и ставим на огонь.

В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, до золотистого цвета обжариваем и разводим оставшимся бульоном.

Вливаем в бульон с помидорами полученный соус, солим, перчим, по вкусу добавляем специи и на маленьком огне варим 15 минут.

Взбиваем желток со сливками и сыром пармезан, кладем в суп даем покипеть в течение 1-2 минуты.

Посыпаем суп тертым вареным яйцом и рубленой зеленью при подаче к столу.

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие Рецепты