15
Июн
Светлана Июнь 15, 2013 | Просмотров:1023

  • 700 грамм свежих креветок
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 150 мл сухого белого вина
  • 70 мл сливок
  • 3 столовые ложки сливочного масла

  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки чабреца
  • 1 лавровый листик
  • молотый черный перец, соль — по вкусу

Рецепт:

Очищаем креветок, ополаскиваем, с каждой стороны обжариваем в масле в течение 1 минуты; солим, перчим, поливаем коньяком и поджигаем.

Когда погаснет пламя, кладем нарезанный мелко лук, томатную пату, лавровый листик, чабрец, заливаем белым вином, доводим дот кипения.

На слабом огне тушим 5 минут. Добавляем сливки и еще 1 минуту тушим.

Креветок выкладываем на подогретое блюдо.

Провариваем 1 минуту полученный соус, процеживаем и заливаем им креветок.

Похожие Рецепты