- 3 пачки крабовых палочек по 100 грамм
- 1 грамм лимонной кислоты
- 1 стакан растительного масла
- 2/3 стакана пшеничной муки
- 2/3 стакана молока
- 3 яйца
- 1/2 лимона
- петрушка
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
В эмалированную кастрюлю укладываем крабовые палочки, немного солим. Добавляем перец растительное масло, сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем, ставим в холодильник.
Готовим кляр: разводим муку теплым молоком, перемешиваем тщательно, добавляем соль, желтки яиц. Ставим в теплое место.
Добавляем в тесто взбитые яичные белки перед жаркой.
Наливаем растительное масло в кастрюлю и прогреваем. Обмакиваем в тесто крабовые палочки. Обжариваем в масле 2-3 минуты, до образования поджаристой корочки.
Подаем к столу с майонезом, маринованными огурчиками, по желанию.