19
Авг
Светлана Август 19, 2013 | Просмотров:1726

Для основы: 

  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 100 грамм маргарина
  • 2 столовые ложки ложки майонеза
  • 3-4 чайные ложки растворимого кофе (растворить в трети стакана воды или молока)
  • 1,5 чайной ложки соды

  • уксус или лимонная кислота
  • мука
  • соль — по вкусу

Для украшения:

  • мелко нарезанные орешки
  • сухофрукты
  • корица
  • пара столовых ложек какао

Для коричного соуса:

  • 0,5 чайной ложки муки
  • 0,5 чайной ложки крахмала
  • 3-4 чайные ложки сахара (или по вкусу)
  • чайную ложечку без горки корицы (или кофе, какао)
  • 100 мл воды
  • полную столовую ложку сметаны

 

Рецепт:

Взбиваем яйца с сахаром — до пены. Муку добавляем, до консистенции жидкой густой сметаны. Вмешиваем размягченный маргарин, майонез.

Вливаем кофе, соль, ванилин, добавки. Хорошо вымешиваем. Муку досыпаем до состояния сметаны. Добавляем гашеную соду. Тщательно вымешиваем.

100 грамм маргарина перемешиваем с кофе. Добавляем корицу, ванилин.

Выкладываем тесто на сковороду, смазанную маслом. Ставим в горячую духовку, выпекаем 40 минут.

Получается пышный легкий бисквит насыщенного шоколадного цвета.

Готовим коричный соус к этому кексу: смешиваем все, кроме сметаны, доводим до кипения, остужаем. Добавляем сметану, перемешиваем.

Разрезаем кекс и пропитываем соусом или протыкаем его в некоторых местах, почти до дна. Заливаем соусом или просто поливаем соусом или кислым вареньем кусочек кекса.

Отличный десерт готов!

На замету:

Пирог настолько легкий и пушистый, что даже большой шоколадный кусок не помешает фигуре!

Совет:

Когда готовите, учитывайте некоторые моменты, тогда все отлично получится:

_яйца и посуда, в которой будете взбивать, должны быть охлажденными;

_муку лучше брать только что просеянную;

_духовку во время выпекания нельзя открывать минут 30, иначе пирог осядет.

Похожие Рецепты