24
Сен
Светлана Сентябрь 24, 2012 | Просмотров:955

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки горчицы
  • 20 мл сливок 20%
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • молотый черный перец, соль — по вкусу

Рецепт:

Очищаем лук и чеснок, мельчим. Промываем петрушку, сушим и нарезаем мелко. Смешиваем в миске фарш, лук, чеснок, петрушку и яйцо. Солим, перчим по вкусу. Ставим фарш в холодильник на 30 минут.

Формируем из фарша небольшие круглые котлеты. Панируем котлеты в сухарях, обжариваем их на сковороде с разогретым маслом, переворачивая время от времени.

Готовим соус: взбиваем сливки с горчицей.

Вливаем соус в сковороду с котлетами. Уменьшаем огонь, готовим под крышкой 10 минут.

Время приготовления: 30 минут (подготовка) + 30 минут (обжаривание)

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты