11
Июл
Светлана Июль 11, 2013 | Просмотров:939

  • 900 грамм филе трески
  • 3 крупных стебля сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 6 ломтиков белого черствого хлеба (если черствого нет можно подсушить в духовке свежий)
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка мелко нарубленной петрушки

  • 2 чайные ложки соуса чили или 1/2 чайной ложки соуса табаско
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Рубим мелко стебли сельдерея, лук и зелень.

Разогреваем в сковороде на среднем огне 1 столовую ложку растительного масла. Выкладываем лук и сельдерей. Практически до готовности жарим (5-7 минут), помешивая.

 

Удаляем из рыбы косточки, мелко нарезаем филе ножом. В миску выкладываем рыбу.

Измельчаем хлеб в крошку (в блендере или пропустив через мясорубку), высыпаем в миску треть крошек, остальные отставляем в сторону.

Смешиваем рыбу и остальные ингредиенты в той самой миске, куда всыпали крошки, пока не получится фарш.

Формируем из фарша 120 круглых котлет и отправляем их в холодильник на 30 минут, т. к. получается фарш довольно влажным, а нужно, чтобы котлеты не развалились в процессе жарки.

Обваливаем котлеты через полчаса в оставшихся крошках и жарим на растительном масле до появления корочки, с каждой стороны по 6-7 минут.

Котлеты подаем с рисом, картофелем или овощами.

Рубрики: Блюда из Рыбы
Похожие Рецепты