04
Апр
Светлана Апрель 4, 2014 | Просмотров:1251

Для котлет: 

  • 500 грамм жирной свинины
  • 500 грамм говядины
  • 2/3 стакана овсяных хлопьев

  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сметаны
  • соль — по вкусу
  • 1 чайная ложка приправ «Для фарша»

Для картофельного крема:

  • 1.5 кг картофеля
  • 2/3 стакана молока
  • 3 яйца
  • 150 гр твердого сыра
  • 3 дольки чеснока
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • растительное масло

Рецепт:

Очищаем картофель. Варим до готовности. Разминаем в пюре. Добавляем в горячее молоко, яйца, пропущенный через пресс чеснок, тертый твердый сыр; солим, перчим — по вкусу.

Через мясорубку пропускаем мясо и лук. Перемешиваем с хлопьями, яйцом, сметаной. Приправляем и солим.

Круглые котлетки формируем, размером с мандарин. Обжариваем на растительном масле до румяной корочки — на сильном огне в течение нескольких минут с каждой стороны.

Котлеты не должны приготовиться полностью — важно именно придать им корку.

Разогреваем духовку до 200 ºС.

Выстилаем противень листом пергамента. Тонко смазываем его растительным маслом. Выкладываем ложку пюре, на него — котлету. На небольшом расстоянии — снова пюре  с котлетой и так до конца.

Помещаем в кондитерский мешок с фигурой насадкой оставшееся пюре и отсаживаем вокруг каждой котлетки картофельную «шубу». Запекаем полчаса.

Получаются котлеты сразу вместе с вкусным гарниром.

журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014

Похожие Рецепты