09
Сен
Светлана Сентябрь 9, 2013 | Просмотров:1841

На 10 порций:

  • 180 грамм сливочного масла
  • 60 грамм сливочного сыра
  • 1 яйцо
  • 250 грамм пшеничной муки
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

  • щепотка соли
  • 300 грамм абрикосового джема
  • 1 банан
  • цедра 1 лимона

Рецепт:

Слегка взбиваем размягченное сливочное масло, добавляем лимонную цедру и сливочный сыр. Все вместе взбиваем тщательно.

Муку,  сахарную пудру, соль добавляем; тесто замешиваем. В шар скатываем тесто, в пищевую пленку закутываем. На 25 минут помещаем в холодильник.

Готовим начинку: смешиваем абрикосовой джем с нарезанным крупными кусочками бананом, все вместе разминая вилкой.

Тесто из холодильника вынимаем, делим его на порции. В формочки в виде корзиночек кладем, прижимаем руками ко дну и бокам формочек, чтобы получился равномерным слой теста.

Ставим на противень формочки с тестом.

Раскладываем в корзиночки приготовленную абрикосово-банановую начинку. В пласт, толщиной 0,3-0,5 см, раскатываем остатки теста. Вырезаем из теста звезды или другие фигурки специальными выемками или острого ножа.

На начинку помещаем украшение, взбитым яйцом смазываем поверхность теста.

В духовке, разогретой до 200 ºС , выпекаем в течение 15 минут.

Теплыми подаем корзиночки.

Высокая калорийность

Время приготовления: 60 минут

Совет:

Чтобы получилось рассыпчатым и нежестким тесто, приводим несколько правил. Засыпаем в последнюю очередь муку, замешиваем быстро тесто. В помещении, где температура не выше 20 ºС, тесто готовят.

Чтобы масло не начало вытекать из теста, необходимо с ним очень быстро работать. Холодными должны быть формочки для выпечки (в морозилку можно положить их на 10-15 минут, предварительно).

Похожие Рецепты