24
Мар
Светлана Март 24, 2013 | Просмотров:1800

  • 200 гр копченой колбасы
  • 2 яйца
  • 2 небольшие луковицы
  • средняя морковь
  • 4 картофелины
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 лавровых листика
  • зелень укропа
  • мука
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Нарезаем полукольцами очищенный лук, натираем на крупной терке одну половину моркови, на мелкой — другую. Обжариваем вместе овощи на масле  до готовности, добавляем колбасу, нарезанную соломкой. Перемешиваем и еще 2 минуты обжариваем.

Доводим до кипения 2 л воды, всыпаем картофель, нарезанный соломкой, и варим до готовности.

Поджарку добавляем, солим, доводим до кипения, затем убавляем огонь. Взбиваем яйца, солим, всыпаем муку и готовим тесто, как на оладьи.

Формуем чайной лодкой небольшие клецки, в уп опускаем и 2-3 минуты варим.

Лавровый листик и рубленую зелень кладем, перемешиваем и еще 3 минуты варим.

Даем постоять под крышкой 10 ми нут на выключенной плите.

 

Похожие Рецепты