06
Ноя
Светлана Ноябрь 6, 2013 | Просмотров:1750

На 5 порций:

  • 300 мл охлажденного молока
  • 120 грамм сливочного мороженого
  • взбитые сливки 33% (если есть)

Для оформления:

  • 5 ядер грецких орехов
  • 5 ядер фундука
  • 1,5 стакана воды
  • 0,5 кг сахара

Рецепт:

Толчем орехи, сиропом из воды и сахара заливаем и до кипения на слабом огне доводим.

До комнатной температуры остужаем, процеживаем и охлаждаем.

Смешиваем молоко с мороженым и соусом ореховым. Миксером или в блендере взбиваем.

В бокалы разливаем и сливками украшаем «Ореховый микс».

Совет:

Можно в холодильнике хранить готовый ореховый сироп.

Похожие Рецепты