22
Окт
Светлана Октябрь 22, 2013 | Просмотров:886

  • 600 грамм клубники
  • 400 мл сливок 30-35%
  • 3/4-1 стакан сахарной пудры
  • 1 щепотка ванилина

Рецепт:

На дуршлаг выкладываем клубнику, ополаскиваем в проточной воде. Когда стечет вода, кусочками нарезаем, в вазочки кладем.

Посыпаем сверху пудрой сахарной (2 столовых ложки пудры сахарной откладываем для сливок).

В холодильник ставим на 1 час.

Взбитыми сливками поливаем клубнику перед подачей к столу.

Готовим сливки взбитые: охлаждаем сливки перед взбиванием (на нижней полке холодильника выдерживаем их около суток).

Наливаем сливки, сильно охлажденные, в посуду холодную, на лед или в холодную воду ставим.

Венчиком или миксером взбиваем в пену пышную (примерно в два раза сливки увеличиваются в объеме).

Взбивать продолжая, в сливки добавляем пудру сахарную и ванилин.

Похожие Рецепты