24
Авг
Светлана Август 24, 2013 | Просмотров:1565

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана сметаны
  • 0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
  • примерно 6 столовых ложек муки

Для крема:

  • 0,5 л молока
  • 4-5 столовых ложек манки
  • 1 столовая ложка желатина
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • желатин

 

 Для украшения:

  • 300 грамм клубники
  • упаковка галяретки

 

Рецепт:

Взбиваем миксером все компоненты, выливаем в съёмную круглую форму, печем 15 минут.

Варим кашу из молока и манки, остужаем.

Растворяем в молоке желатин, затем смешиваем со взбитым с сахаром маслом.

Выкладываем крем сверху торта. Ставим торт на 15-20 минут в холодильник.

Украшаем торт клубникой, заливаем галяреткой, растворенной в 300 мл воды.

Похожие Рецепты