26
Окт
Светлана Октябрь 26, 2013 | Просмотров:594

  • 300 грамм клубники
  • 20 грамм сливочного масла
  • сахарная пудра
  • ванильный сахар — по вкусу

  • 100 грамм молока
  • 2 чайные ложки крахмала
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 яйцо (желток)

Рецепт:

Смешиваем часть молока, масло и сахар в посуде отдельной. На полной мощности разогреваем за 1 минуту.

Перемешиваем молоко, которое осталось, с крахмалом в другой посуде. В разогретую смесь выливаем, перемешивая тщательно.

Прогреваем еще раз, до кипения, за 1,5 минуты. Несколько раз перемешиваем.

Яичный желток, с ванильным сахаром растертый, добавляем, размешиваем. За 0,5 минуты до кипения нагреваем. Отстояться даем.

Масло растапливаем в форме для выпекания, клубнику выкладываем. Пудрой сахарной посыпаем, смесью ванильной заливаем.

9-12 минут запекаем, на средней мощности, до загустения смеси ванильной.

Похожие Рецепты