18
Окт
Светлана Октябрь 18, 2013 | Просмотров:904

  • 2 стакана клубники
  • тонко срезанная цедра и сок 1 апельсина
  • 1 стакан сахара

Сабайон:

  • 2 охлажденных яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 4 ликерные рюмки апельсинового ликера

Рецепт:

Ополаскиваем клубнику, плодоножки удаляем, на четыре части каждую ягоду разрезаем.

Всыпаем сахар в сок апельсина, цедру кладем, около 3 минут варим сироп. Остужаем сироп, им клубнику заливаем, 30 минут оставляем настаиваться.

Готовим сабайон: венчиком или миксером все ингредиенты взбиваем до кремообразного состояния, на горячей водяной бане.

Кладем в бокалы клубнику, сабайоном, еще теплым, заливаем. Подаем к столу сразу же.

Похожие Рецепты