08
Май
Светлана Май 8, 2013 | Просмотров:1306

  • 160 грамм манной крупы
  • 1,5 стакана воды
  • 1/23 яйца
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Всыпаем в кипящую подсоленную воду крупу и варим ее при  непрерывном помешивании 20 минут. Кашу остужаем до 70 ºС, перемешиваем с яйцом и растопленным маслом.

Формуем из полученной массы двумя ложками или кондитерским мешочком клецки и, опуская их в кипящую подсоленную воду, варим 5 минут при слабом кипении.

Выкладываем клецки на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем рубленой зеленью при подаче к столу.

Совет:

Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.
 

Похожие Рецепты