24
Июн
Светлана Июнь 24, 2013 | Просмотров:705

  • 120 грамм цукатов из вишни
  • 3 столовые ложки бренди
  • 330 грам муки
  • 7 грамм (1 чайная ложка) сухих активных дрожжей (или 25 грамм свежих)
  • 60 мл теплого молока
  • 150 грамм сахара
  • 250 грамм творога 9-18%

  • 2 яйца
  • 50 грамм растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции или ванильного сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Рецепт:

Нарезаем вишню на мелкие кусочки, заливаем бренди и отставляем примерно на час в сторону. Перемешиваем в процессе настаивания несколько раз.

Готовим опару: растворяем в теплом молоке дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавляем 30 грамм муки, до однородности перемешиваем. Накрываем и ставим примерно на 30-40 минут в теплое место, пока опара в объеме не увеличится почти вдвое.

Творог кладем в миску, добавляем опару, яйца, сахар, растопленное масло, ваниль, соль. Венчиком взбиваем до однородности.

Вишню добавляем. Всыпаем постепенно муку и замешиваем очень густое липкое тесто.

Пленкой его накрываем и ставим подходить в теплое место. Это может занять около полутора часов, т. к. творожное тесто довольно тяжелое.

Обминаем подошедшее тесто, делим на части, в формы раскладываем. Каждая фора должна быть наполнена не более чем на 2/3, иначе кекс «убежит» в процессе выпекания.

Ставим формы в теплое мест о и даем тесту подойти еще в течение 45 минут.

Переставляем в духовку, разогретую до 180 ºС, около 40-50 минут выпекаем, проверяем готовности зубочисткой.

Украшаем глазурью или посыпаем сахарной пудрой готовые кексы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие Рецепты