04
Окт
Светлана Октябрь 4, 2013 | Просмотров:1008

На 4-6 порций

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 130 грамм сахара
  • 80 грамм сливочного масла
  • 180 мл кефира

  • 150 л крепкого кофе
  • 200 грамм муки
  • 2 столовые ложки растворимого кофе
  • 100 грамм молотого миндаля
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Рецепт:

Готовим тесто: взбиваем с сахаром яйцо, сливочное масло, растопленное, кефир и 100 мл крепкого кофе подмешиваем.

Муку, кофе растворимый, миндаль молотый и разрыхлитель добавляем.

Замешиваем тесто, им наполняем формочки.

При 180 ºС выпекаем 30 минут. Вынимаем из формочек кексы, остыть даем, кофе, который остался, поливаем.

По желанию украшаем готовые кексы.

Время приготовления: 55 минут

В одной порции: 423 килокалории, 9 грамм белков, 22 грамма жиров, 49 грамм углеводов

На заметку:

Десерт, который бодрит. Массу гастрономического удовольствия способны подарить гостям и домочадцам пирожки, маленькие кексы, мини-пироги.

Похожие Рецепты