26
Дек
Светлана Декабрь 26, 2012 | Просмотров:1931

  • 180 грамм муки
  • 150 грамм сахара
  • 2 ч. ложки сахара
  • разрыхлитель теста
  • 1,5 ст. ложки порошка эспрессо
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1560 грамм маргарина (сливочного масла)
  • 175 мл йогурта
  • 1 яйцо
  • 100 грамм шоколадной стружки

Для глазури:

  • 160 грамм сливочного масла
  • 1 ст. ложка порошка эспрессо
  • 0,5 ч. ложки ванильной эссенции
  • 250 гр сахарной пудры

Рецепт:

Муку, сахар, разрыхлитель, порошок эспрессо и корицу смешиваем в миске. Добавляем кусочки  шоколада, Смешиваем в другой миске масло, йогурт и яйцо. Больше, чем необходимо для приготовления за один раз, не мешаем.

Формы для кексов заполняем так, чтобы они были заполнены на 2/3. В духовке, разогретой до 180 ºС, выпекаем кексы в течение 25 минут. Остужаем полностью.

Масло и другие ингредиенты для капучино и сливок взбиваем (ручным миксером около 2 минут так, чтобы стал воздушным крем).

Сливки кладем на верх каждого текста. Украшаем шоколадом.

Совет:

Использовать можно 100 грамм темного шоколада (с 70% содержанием какао) или 100 грамм кускового шоколада.

Похожие Рецепты