14
Июл
Светлана Июль 14, 2013 | Просмотров:687

  • 15-20 шт. молодого картофеля
  • 1 столовая ложка рафинированного растительного масла
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 2 зубика чеснока
  • 2,5 см корня имбиря
  • 1/4 чайной ложки хлопьев перчика чили
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина

  • 1 чайная ложка специи гарам масала
  • соль — по вкусу
  • большой пучок кинзы
  • сок половины лимона

Рецепт:

В подсоленной воде отвариваем картофель до мягкого состояния. Воду сливаем. На среднем огне нагреваем масло.

Семена горчицы выкладываем и ждем около 30 секунд, пока они не начнут взрываться.

Чеснок, пропущенный через пресс, натертый имбирь, хлопья красного перца, тмин и гарам масала выкладываем.

Около минуты туши, пока специи  не начнут источать запах.

В сковороду выкладываем разрезанный пополам картофель, перемешиваем со всеми специями. 2-3 минуты обжариваем до румяной корочки.

Солим дополнительно, с огня снимаем, добавляем рубленую кинзу.

Выжимаем сок лимона на картофель перед подачей к столу.

Хозяйке на заметку:

 

Хлопья перчика чили — измельченные и высушенные стручки.

Гарам масала — одна из самых ароматных разновидностей смеси индийских специй.

Похожие Рецепты