13
Дек
Светлана Декабрь 13, 2012 | Просмотров:741

  • 16 небольших картофелин
  • 8 полосок бекона
  • 1-2 луковицы
  • растительное масло — для жарки
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Промываем тщательно картофель, горячей водой заливаем и около 20 минут варим «в мундире». Воду сливаем, подсушиваем картофель.

Очищаем лук, на 4 части разрезаем, кипятком ошпариваем и на отдельные «лепестки» делим.

Пополам разрезаем полоски  бекона.

Оборачиваем кусочком бекона каждую картофелину и поочередно с 2-3 луковыми «лепестками» насаживаем на длинные деревянные шпажки.

Если очень тонкий бекон, складываем го и между картофелинами помещаем.

Обжариваем получившиеся  «шашлычки» 15 минут в духовке при  200 ºС.

Похожие Рецепты