24
Май
Светлана Май 24, 2013 | Просмотров:877

  • 4-5 картофелин
  • 50 грамм копченого шпика
  • 3-4 столовые ложки сливок
  • 3-4 столовые ложки молока
  • молотый мускатный орех
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Охлаждаем отваренный «в мундире» картофель, очищаем и соломкой нарезаем.

Обжариваем в сковороде на слабом огне шпик, нарезанный мелкими кусочками.

Выкладываем картофель на еще горячую сковороду, в которой топилось сало, перемешиваем с салом, заправляем солью и мускатным орехом, вливаем молоко и сливки.

Снова перемешиваем, накрываем крышкой и томим на слабо огне.

Снимаем крышку через 15 минут, накрываем сковороду плоской тарелкой и переворачиваем в нее содержимое сковороды румяной корочкой вверх.

Готовое блюдо посыпаем тертым сыром — по желанию.

Похожие Рецепты