02
Окт
Светлана Октябрь 2, 2013 | Просмотров:715

На 10-12 порций:

  • 1,5 кг молодого картофеля
  • 100 грамм сыра
  • 2-3 зубика чеснока
  • 200 грамм жирной сметаны

  • 1 стакан пива
  • 2-3 луковицы
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • молотая паприка
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • молотый кориандр — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания формы
  • 2-3 веточки петрушки — для украшения

Рецепт:

Готовим соус: натираем на терке, крупной или средней, сыр. Очищаем чеснок, через пресс пропускаем.

Соединяем со сметаной ингредиенты, которые подготовили; солим, приправляем молотым черным перцем, молотой паприкой, тмин и кориандр добавляем — по вкусу. Перемешиваем все, пиво вливаем и перемешиваем хорошо еще раз.

Очищаем картофель, тонкими кружками нарезаем. Очистив лук, кольцами или полукольцами режем.

Смазываем жаропрочную форму маслом растительным, слой картофеля выкладываем, лук репчатый — сверху.

Заливаем все соусом, который приготовили, фольгой накрываем. 1 час в духовке, разогретой до 200 ºС, запекаем. Фольгу снимаем затем, еще 20-30 минут при 180 ºС, запекаем.

Ополаскиваем петрушку, на бумажном полотенце сушим хорошо, листочки обрываем.

Горячее блюдо украшаем зеленью, которую подготовили. Подаем сразу же к столу.

Время приготовления: 1 час 35 минут

В одной порции: 210 килокалорий, 6 грамм белков, 8 грамм жиров, 28 грамм углеводов

Совет:

Чтобы блюдо получилось острее, добавьте перчик чили.

Похожие Рецепты