09
Сен
Светлана Сентябрь 9, 2012 | Просмотров:1114

  • 6 картофелин
  • 300 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки вареного риса
  • специи, сметана, зелень
  • соль, маслины
  • сливочное масло

Рецепт:

Отвариваем картофель «в мундире» до полуготовности. Остужаем, очищаем. Обрезаем картофель лепесткообразно, в форме тела мышки. Срезаем на «спинке» верхушку, чайной ложкой вынимаем сердцевину.

Солим картофельную заготовку, приправляем, смазываем растительным маслом.

Готовим начинку: мясной фарш смешиваем с отварным рисом, добавляем измельченный лук. Солим, приправляем специями.

Наполняем картофельные заготовки этой массой. Смазываем сметаной, накрываем срезанными крышечками.

Ставим на противень для запекания, смазанный маслом. Готовим около 20 минут.

Готовых «мышат» декорируем маслинами и зеленью.

Подготовка: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Легкая сложность

Похожие Рецепты