23
Сен
Светлана Сентябрь 23, 2012 | Просмотров:687
  • 700 г фарша
  • 1 кг картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 150 г твердого сыра
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана майонеза
  • молотый черный перец, соль — по вкусу

Рецепт:

Очищаем картофель и нарезаем кружочками.

Укладываем половину нарезанного картофеля на смазанный маслом противень.

Сверху укладываем слой мясного фарша, солим, перчим.

Выкладываем на мясной фарш порезанный полукольцами лук.

Затем выкладываем оставшийся картофель, солим, перчим.

Смешиваем сметану с  майонезом, смазываем запеканку полученным соусом.

Запекаем в духовке, разогретой до 180 ºС, 30 минут.

Посыпаем запеканку тертым сыром и запекаем еще 10 минут.

Время приготовления блюда: 20 минут (подготовка) + 40 минут (запекание)

Похожие Рецепты