- 1 кг карпа
- 250 грамм свежих грибов
- 100 грамм топленого масла
- 1 яйцо
- 150 грамм твердого сыра
- 2 столовые ложки молотых сухарей
- приправа «Букет овощей и пряностей»
Рецепт:
Потрошим подготовленную рыбу, удаляем косточки и посыпаем приправой «Букет овощей и пряностей».
Готовим фарш: промываем грибы, нарезаем соломкой. Жарим, добавляем яичные желтки, твердый сыр, сухари, взбитые в пену белки, солим; перемешиваем.
Рыбу фаршируем этим фаршем и зашиваем нитками.
Кладем рыбу в форму для запекания, смазываем растительным маслом, запекаем в духовке 45 минут, рыбу поливая время от времени образовавшимся соком.