06
Май
Светлана Май 6, 2013 | Просмотров:647

  • 1 кг карпа
  • 200 грамм ядер грецких орехов
  • 3 головки репчатого лука
  • 1 лимон
  • 1-2 моркови
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 1-1,5 стакана воды
  • корень сельдерея
  • молотый перец, соль — по вкусу
  • 2 ст. ложки сливочного масла

  • растительное масло
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • зелень петрушки — для украшения

Рецепт:

Очищаем рыбу, слегка солим снаружи и внутри. Ядра грецких орехов на сливочном масле поджариваем. Когда подрумянятся орехи, добавляем панировочные сухари.

Рыбу наполняем этой смесью, зашиваем и кладем на сковороду.

Поджариваем до прозрачности на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, добавляем нарезанную мелко морковь, измельченный корень сельдерея, молотый перец и томатную пасту с пряностями.

Вливаем 1-1,5 стакана воды и немного провариваем все вместе.

Сняв с огня, добавляем зелень петрушки.

Заливаем рыбу этой подливой, обкладываем ее ломтиками лимона и в духовке запекаем, периодически добавляя воду и поливая соусом рыбу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики: Блюда из Рыбы
Похожие Рецепты