08
Сен
Светлана Сентябрь 8, 2013 | Просмотров:955

На 2 порции:

  • 1 кг (1 шт.) зеркального карпа
  • 2 болгарских перца (красный и желтый)
  • 2 репчатые луковицы
  • 1 морковь
  • 1 лимон

  • 300 грамм свежих шампиньонов
  • пучок укропа
  • соль, перец — по вкусу
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • растительное масло

Рецепт:

Потрошим карпа, удаляем жабры, промываем тщательно изнутри и снаружи, солью и перцем натираем.

Разрезаем вдоль пополам лимон, полукруглыми ломтиками режем одну половинку. Делаем небольшие надрезы под углом 45º на одном боку карпа. В эти надрезы вставляем ломтики лимона.

Промываем укроп, сушим, 1/3 укропа кладем внутрь карпа.

Ополаскиваем шампиньоны, кладем в кастрюлю, добавляем оставшийся лимон, кусочками нарезанный. Горячей водой заливаем, до кипения доводим. Варим 5 минут.

На сито откидываем готовые грибы, жидкость даем стечь. Если крупные грибы — на 2-4 части разрезаем их, используем целиком небольшие грибы.

Промываем сладкий перец, пополам разрезаем, семена и перегородки удаляем, сушим; режем соломкой. Кружочками нарезаем морковь. Кольцами режем репчатый лук.

Сковородку с топленым маслом разогреваем, обжариваем слегка на масле кольца лука. Затем морковь добавляем, 4-5 минут жарим. Болгарский перец добавляем к луку с морковью, обжариваем все вместе.

Затем шампиньоны добавляем к овощам, перемешиваем. Сковороду снимаем с огня.

Кладем пучок укропа в центр смазанной маслом формы, по бокам выкладываем овощи с грибами. Укладываем рыбу сверху на укроп (сверху находится сторона с ломтиками лимона).

Оборачиваем фольгой голову и хвост карпа. Рыбу запекаем в духовке, разогретой до 180 ºС, 20 минут. Затем температуру увеличиваем до 200 ºС. Еще 10 минут запекаем.

Снимаем фольгу за 5 минут до окончания запекания.

Средняя калорийность

Время приготовления: 1 час 20 минут

Рубрики: Блюда из Рыбы
Похожие Рецепты