18
Окт
Светлана Октябрь 18, 2012 | Просмотров:1022

  • 0,5 кочана капусты
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 ст. ложки орехов
  • 1 кубик грибной приправы
  • специи — по вкусу
  • мука
  • растительное масло

Для соуса:

  • 200 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • щепотка сахара
  • соль — по вкусу
  • 2-3 зубика чеснока
  • 2/3 стакана воды

Рецепт:

Нарезаем мелко капусту, добавляем грибной кубик, немного воды. Тушим до готовности на растительном масле. Добавляем затем овсяные хлопья, крахмал и еще 10 мигнут тушим.

Остужаем массу, добавляем орехи, специи и котлеты формируем.

Обваливаем котлеты в муке, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Готовим соус: на растительном масле обжариваем измельченный лук, добавляем порезанные грибы.  Добавляем затем муку, сок лимона, соль, сахар и воду. 5 минут тушим.

Добавляем в конце измельченный чеснок и зелень.

Похожие Рецепты