11
Май
Светлана Май 11, 2013 | Просмотров:633

Очень вкусное блюдо, которое приготовит даже ребенок!

На 3 порции:

  • 2 тушки кальмаров
  • 3 яйца
  • 50 мл молока
  • 150 грамм шампиньонов
  • 1 пучок укропа
  • 100 грамм твердого сыра
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Ополаскиваем тушки кальмаров, грибы, зелень и яйца. Очищаем от темной кожицы кальмары. Пластинками нарезаем грибы, мельчим укроп.

Мельчим на крупной терке твердый сыр. Выкладываем грибы на сковородку с разогретым растительным маслом и 5-7 минут жарим.

Разбиваем яйца,  добавляем молоко, солим, перчим — по вкусу; взбиваем хорошо. Выливаем в сковородку к поджаренным грибочкам. Сверху обильно посыпаем зеленью. Омлет жарим с двух сторон.

На готовый и еще горячий омлет высыпаем измельченный сыр, сворачиваем руле тиком или конвертиком.

Плотно набиваем омлетом подготовленные тушки кальмаров, скалываем зубочистками; выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Духовку разогреваем до 200 ºС и ставим противень с кальмарчиками  на 15 минут.

Выкладываем на блюдо готовые кальмарчики, украшаем кусочками свежего помидора, зеленью и  оливками.

Калорийность одной порции: 310 килокалорий

Время приготовления: 30 минут

Совет:

Если поджарить омлет на сливочном масле, то блюдо станет сытнее.

Вместо грибов кальмары можно начинить омлетом с баклажанами или с кусочками красной рыбки.

 

 

 
 

 

 

Похожие Рецепты