10
Окт
Светлана Октябрь 10, 2013 | Просмотров:1269

На 4 порции:

  • 350 грамм макаронных изделий в виде рожков
  • 2 кабачка
  • 3 помидора
  • 2 зубика чеснока

  • 1/2 пучка базилика
  • 300 грамм творожного сыра
  • 300 мл сметаны
  • 100 мл сливок
  • 2 яйца
  • 130 грамм тертого сыра
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт:

Отвариваем в большом количестве кипящей подсоленной воды рожки 10 минут, затем на дуршлаг откидываем, холодной водой обдаем, полностью даем стечь ей.

Ополаскиваем и сушим хорошо кабачки и помидоры. Удаляем основания плодоножек у помидоров, срезаем кончики у кабачков. Кружочками толщиной 5 мм нарезаем плоды.

Очищаем и мелко рубим чеснок. Промываем зелень базилика, сушим, для украшения откладываем несколько листочков, мелко рубим остальную зелень.

Готовим соус: разминаем сыр творожный, со сметаной и сливками перемешиваем. Взбиваем яйца, с творожной массой, чесноком и базиликом соединяем; солим, перчим.

Нагреваем духовку до 200 ºС. В форму выкладываем рожки, помидоры и кабачки. Соусом яично-творожным поливаем; базиликом и сыром тертым посыпаем.

Запекаем в духовке 45 минут.

Время приготовления: 1 час

Совет:

Добавьте рубленый перчик чили в соус, по желанию.

На заметку:

На стол — летние овощи! Сытная запеканка. Сменят наверняка гнев на милость маленькие привереды, не жалующие овощи, и попробуют хотя бы маленький кусочек этого блюда — красивого и аппетитного!

Похожие Рецепты