07
Фев
Светлана Февраль 7, 2013 | Просмотров:919

  • 350 грамм куриных грудок без кожи и костей
  • 70 гр шпика
  • соль, перец — по вкусу

Для начинки:

  • 1 вареное яйцо
  • 1 маленький пучок зелени
  • панировочные сухари
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Рецепт:

Готовим начинку: рубим мелко яйцо и смешиваем с измельченной зеленью.

Рубим в фарш куриную грудку и шприк (или пропускаем через мясорубку), солью и перцем приправляем; вымешиваем, добавляя по ложке холодную воду.

Отделяем мокрыми руками кусочки фарша и формуем из него лепешки размером с ладонь.

Кладем в центр лепешки чайную ложку начинки и соединяем фарш. Формуем вытянутую котлетку.

 

Со всех сторон обваливаем ее в панировочных сухарях. На горячей сковороде обжариваем в масле до корочки.

 

Укладываем зразы на очень горячую сковороду, а затем уменьшаем немного нагрев, чтобы сверху панировка не с горела и прожарились  изнутри зразы.

Похожие Рецепты